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店長日記

こんにちは!
ZONAitalia料理長、
道浜です。

ご家庭でもレストランのお味が楽しんで頂けますよう、
日々励んでおります。

イタリア料理や、
季節の食材、
食卓を彩る食器のご提案など、

たくさんの情報を発信していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。


道浜

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ホームパーティーにおススメ!バーニャカウダー☆

【バーニャカウダー】

まずは、季節のお野菜を存分に楽しめる、

バーニャカウダー

季節ごとにどんなお野菜でも合わせられて、

うちのレストランでも大人気の一品になっています。

今の季節でおススメなのは、

生でもお召し上がり頂ける「水ナス」と、「アスパラガス」。

                        バーニャカウダーソースレシピ

                       オリーブオイル          36cc

                       ・ガーリック(アッシェしたもの)   3g

                       ・アンチョビ               7g

                       ・塩                  少々 

                       ・生クリーム           150cc

          オリーブオイルをフライパンで温めたら、ニンニク・アンチョビを

          入れ、ニンニクがきつね色になるまで火を通します。

          ※強火で調理しますと焦げやすいのでご注意ください。

          アンチョビを良く潰したら、塩、生クリームを入れ、

          しっかりトロッとするまで火を入れれば、出来あがり!

大きめのお皿↓に、色取り取りのお野菜を盛るだけで、

一気に食卓が華やぐので、おもてなしにも最適ですね♪

これからの季節だと、

お野菜の盛り付けに、ガラスの器↓を使うととても涼しげです。

一度お野菜を水で戻し、冷蔵庫で冷やして頂きますと、

シャッキリした食感が増し、更に美味しくお召し上がり頂けます。

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ホームパーティーはもちろん、

毎日の食卓にも!

ぜひ、参考にしてみてください。