当店売れ筋商品

 

新着商品

 

店長日記

こんにちは!
ZONAitalia料理長、
道浜です。

ご家庭でもレストランのお味が楽しんで頂けますよう、
日々励んでおります。

イタリア料理や、
季節の食材、
食卓を彩る食器のご提案など、

たくさんの情報を発信していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。


道浜

店長日記はこちら >>

おいしい召し上がり方
トースター編
オーブン編

ゾーナの自家製チーズ

商品5000円以上お買い上げで送料無料!

送料・お支払について

お客様の声

広島のイタリアンレストラン ZONA ITALIA

続々更新・・・BLOG

携帯ページ

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park
HOME»  実演!パスタのお取り分けレクチャー

実演!パスタのお取り分けレクチャー

フォークとスプーンを使ったパスタの取り分け方をレクチャーさせて頂きます。

ちなみにZONAitaliaでも、いつもこの方法でお取り分けさせて頂いてます♪

まずは、スプーンとフォークの握り方から。

①中指、薬指、小指で      ②人差し指と親指で

 スプーンを支える         フォークを持つ

③フォークとスプーンが隙間なく平行になるように重なるのが正解

④柄の先も揃えたら、麺を挟むように取り上げましょう。

  ※スプーンとフォークは深めに握るのがコツです!

⑤麺の先の方から円を描くように巻きながら置き、最後はフォークが上にくるような形に手を返せば・・・

  ← 綺麗に盛れます!

:ちなみに麺を持ち上げる際、スプーンとフォークを横に向け、スプーンでパスタのスープをすくうようにしてしまうと(右上写真)スープが飛び散ってしまうことがありますので、スプーンとフォークは縦にして(左上写真)持ちあげてください。

⑥先に麺を全て取り分け、具を均等に乗せていけば、とても綺麗にお取り分けができます。

召しあがれ☆

ちなみに、

イタリアでは男性がお取り分けするのが常識だそうです。

レディファーストが基本なので、お料理も女性から出てきます。

女性を大切にする、素敵な文化ですね。