当店売れ筋商品

 

新着商品

 

店長日記

こんにちは!
ZONAitalia料理長、
道浜です。

ご家庭でもレストランのお味が楽しんで頂けますよう、
日々励んでおります。

イタリア料理や、
季節の食材、
食卓を彩る食器のご提案など、

たくさんの情報を発信していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。


道浜

店長日記はこちら >>

おいしい召し上がり方
トースター編
オーブン編

ゾーナの自家製チーズ

商品5000円以上お買い上げで送料無料!

送料・お支払について

お客様の声

広島のイタリアンレストラン ZONA ITALIA

続々更新・・・BLOG

携帯ページ

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park
HOME»  ハモと胡瓜を使った冷製パスタ【レシピ】

ハモと胡瓜を使った冷製パスタ【レシピ】

鱧(ハモ)と胡瓜を使った冷製パスタをご紹介します。

材料

鱧(又は淡白な白身魚) 50g   オリーブオイル    20cc

プチトマト          4個   昆布(アサリ)出汁  20cc

胡瓜            1/2本   レモン汁        適量 

ミョウガ          1/2個   塩、胡椒        適量

梅肉       小指の先程度   ブラックペッパー   適量

にんにく           1片   カッペリーニ      80g

※鱧(白身魚)は、予め湯通ししておきます。

→1Lの水(又は昆布だし)に対し、日本酒30~50g、塩30gを加え沸騰させたところに、包丁を入れ適当な大きさに切った鱧(又は、厚めにスライスした白身魚)を入れ、色が変わったら取り出し、氷水で締める。

①オリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを加えきつね色にする。

②昆布出汁にスライスしたミョウガを漬けておいたものに、①を加える。

③湯通しした鱧、2/1にカットしたプチトマト、千切りを更に3/1程度まで切った胡瓜、梅肉を加え、さっと混ぜる。(梅肉の量はお好みで調整)

④通常より1分長めに茹でたカッペリーニ(0.9㎜の麺)を氷水で冷やし、しっかりと水気を切って③に加える。

⑤塩胡椒、レモン汁を加え、お皿に盛りつける。

⑥ブラックペッパーをふり、三つ葉を飾れば・・・・

     完成☆