当店売れ筋商品

 

新着商品

 

店長日記

こんにちは!
ZONAitalia料理長、
道浜です。

ご家庭でもレストランのお味が楽しんで頂けますよう、
日々励んでおります。

イタリア料理や、
季節の食材、
食卓を彩る食器のご提案など、

たくさんの情報を発信していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。


道浜

店長日記はこちら >>

おいしい召し上がり方
トースター編
オーブン編

ゾーナの自家製チーズ

商品5000円以上お買い上げで送料無料!

送料・お支払について

お客様の声

広島のイタリアンレストラン ZONA ITALIA

続々更新・・・BLOG

携帯ページ

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park
HOME»  自家製モッツァレラチーズを使ったおいしいカプレーゼ

自家製モッツァレラチーズを使ったおいしいカプレーゼ

自家製モッツァレラチーズを使ったおいしいカプレーゼ

材料  
   
自家製モッツァレラチーズ              ・・・1pac(120g)  
   
フルーツトマト(予め湯むきして、皮を剥いておく。)・・・1~2個
   

バジル                          ・・・1~2枚

 
   
エキストラバージンオイル               ・・・適量  
   
塩、胡椒                         ・・・適量  
   
作り方  
   
① モッツァレラチーズを半分にし、5mmにスライスする。
   
② フルーツトマトをくし形に8等分する。
   
③ モッツァレラチーズに、軽く塩、胡椒をする。
   
④ お皿にモッツァレラチーズとフルーツトマトを交互に並べ、
  エキストラバージンオイルを全体にかける。
   
⑤ 最後に、適当な大きさにちぎったバジルを乗せる。
   
   

 ※フルーツトマトは、しっかり熟れていて硬いものを選びましょう。