当店売れ筋商品

 

新着商品

 

店長日記

こんにちは!
ZONAitalia料理長、
道浜です。

ご家庭でもレストランのお味が楽しんで頂けますよう、
日々励んでおります。

イタリア料理や、
季節の食材、
食卓を彩る食器のご提案など、

たくさんの情報を発信していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。


道浜

店長日記はこちら >>

おいしい召し上がり方
トースター編
オーブン編

ゾーナの自家製チーズ

商品5000円以上お買い上げで送料無料!

送料・お支払について

お客様の声

広島のイタリアンレストラン ZONA ITALIA

続々更新・・・BLOG

携帯ページ

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park
HOME»  イタリア人シェフを招いて、コラボレートディナー☆

イタリア人シェフを招いて、コラボレートディナー☆

10月22日(土)、23日(日)の2日間限定で
イタリア人シェフ、
アドリアーノ・グエルニエーリさんとの
コラボレートディナーイベントを行いました。
 
 
 
イタリアはサルデーニャの5つ星レストラン総料理長、
アドリアーノさんのコース料理やアラカルトを、
たくさんのお客様に楽しんで頂きました。
 アドリアーノ・グエルニエーリさん
 
 
その中でも、
アドリアーノさんが全て手作りしたのが、コチラ↓
 
パーネ・カラザウpane carasau
 
サルデーニャの伝統的なパン。
別名をカルタ・ダ・ムジカ(carta da musica、「楽譜」の意)
 
食べたときに、カリ、カリ、と、
まるで口の中で音楽を奏でているような音がすることから
この名前が付いたんだとか。
 
 
サルデーニャでは、キメの細かいセモリナ粉で作っているそうですが、
今回はレストランにて実際にPIZZAで使っている生地を使用。
 
1つ1つ丁寧に伸ばします。
 
 伸ばした生地を薪窯へ入れます
 
 
入れてすぐにプクーっと膨らみ始め、それを器用に回して焼きます。
 
 膨らんだ生地を割って2枚にします。
 
 更に焼いて平らにした生地に
オリーブオイル、ローズマリー、ソルトをトッピング。
 
 そしてもう一度オーブンの中へ。
 
 出来あがり!!
 
 どうぞ、と、私にも分けてくれました
 
カリカリととても良い歯ごたえで、クセになる美味しさ!
 
この手作りしたパーネ・カラザウを、
アドリアーノさんがお客様にお出しする場面も。
 サプライズに驚くお客さまも☆
 
 肩を組んでの記念撮影!
 
 
2日ともたくさんのご来店を頂き、
ありがとうございました!!