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店長日記

こんにちは!
ZONAitalia料理長、
道浜です。

ご家庭でもレストランのお味が楽しんで頂けますよう、
日々励んでおります。

イタリア料理や、
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食卓を彩る食器のご提案など、

たくさんの情報を発信していきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。


道浜

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鳥もも肉のソテー バルサミコソース添え

とりもも肉のソテー フレッシュトマトとバルサミコのソース

材料(1~2人前)

 ・鳥もも肉                    ・・・180g  

    (塩、ブラックペッパー、細かく切ったローズマリー0.2gで、 1日漬けこんでおく。)※香りを付け、柔らかくするため。

 A    ・オリーブピュアオイル        ・・・36cc

      ・にんにくみじん切り          ・・・2g

      ・タカのツメ(種をとったもの)    ・・・1個 

 ・イタリアンパセリ(みじん切り)       ・・・1g

 ・塩、こしょう                   ・・・1、5g前後

 ・バルサミコ酢                ・・・5g

 ・トマト(出来れば湯むきしたもの)     ・・・1/2個

作り方

とりもも肉のソテー

  1. 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、皮を下にして鳥もも肉を入れる。(※中火でじっくりと。)

  2. 皮がパリッとしたら裏返し、表面の色が変わる程度までソテーした後、230度に温めたオーブンで5分程焼く。

フレッシュトマトとバルサミコのソース

  1. フライパンに A を入れ弱火で温め、早めにタカのツメを取り出す。(※長く入れすぎに注意!)

  2. ニンニクがきつね色に変わったら火から外し、冷めてからホイッパーでかき混ぜながらバルサミコ酢を少しづつ加え、乳化させる。(※オイルが十分冷めていないと乳化しにくくなります)

  3.残りの調味料と、1cm角に切ったトマトを入れ、完成!

お好みの野菜と盛り付け、ソースをかけてお召し上がりください♪  

  野菜、レモンを添えて♪